Цветная капуста богата витаминами, микроэлементами, белками. Название «цветная капуста» от слова «соцветия». Блюда из неё вкусны и полезны. Сегодня я приготовила капусту, запечёныю целиком с сыром. Можно кушать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Капуста цветная маленькая 2 шт
- Сыр твёрдый 200 гр
- Соль по вкусу
Способ приготовления
1) Отварить качаны цветной капусты в подсолёной воде почти до готовности.
2) Положить их на противень, подлить немного воды.
3) Густо посыпать тёртым сыром.
4) Запекать в духовке до золотистой корочки.
И вкусно,и полезно!
И просто )). В капусте масса витаминов, готовится быстро, я очень её уважаю ))