Десерт с рикоттой и вишней

Рикотта — это творожный сыр. Рикотта содержит много кальция, белка и различные микроэлементы. Вместо него в приготовлении этого десерта можно использовать  Маскарпоне, Филадельфию, Альметте и т.д. Если вы не смогли найти подобный сыр приготовьте этот десерт с мягким творогом, предварительно перетерев его через сито.

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 1 стакан вишни
  • 30 мл сливок
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Вишню помыть, очистить от косточек. Добавить сахар по вкусу и измельчить с помощью блендера, но не мелко, а так что бы были кусочки вишни.  Рикотту перемешать со сливками и выложить в стакан, затем добавить измельченную вишню. Затем снова рикотту, таким образом можно сделать несколько слоев. Поставить десерт в холодильник на 1 час.

Десерт с рикоттой и вишней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 18 =

фыв