Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем он получается очень вкусным. Готовится такой диетический шашлык в духовке очень быстро. Из этого количества у меня получилось 4 шашлычка.
Шашлык из кабачков и куриного филе
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 1 куриная грудка без кожи
- брынза
- зеленый лук
- соль, черный перец
- деревянные шпажки
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления шашлыка с кабачками и курицей в духовке. Деревянные палочки замочите на 30 минут в воде, чтобы оне не сгорели во время приготовления.
Кабачок нарезать кружочками (толщина — около 0,5 см). Куриное филе нарезаем кусочками.
Нанизываем на деревянную шпажку поочередно куриное филе и кабачок. Каждый шашлык кладем на фольгу, солим и перчим. Брынзу натираем на терке и сверху посыпаем ей шашлык.
Заворачиваем вот такую конфетку. Так поступаем со всеми шашлычками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда шашлык приготовится раскройте фольгу чтобы верх зарумянился.
Подавайте шашлык из кабачков и куриного филе с зеленым луком.