Долма тушеная с морковью и луком

По этому рецепту Вы сможете приготовить долму с мясным фаршем. Вместо традиционной баранины я решила использовать в приготовлении этого блюда фарш из молодой говядины со свининой, а так же добавила овощи: морковь и лук.

Ингредиенты

на 20 средних штук

  • 200 г говядины
  • 300 г свинины
  • 350 г недоваренного риса
  • зелень петрушки и кинзы ( у меня замороженная )
  • соль, перец
  • 1 большая луковица
  • 2 крупные моркови
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление долмы1.jpgА

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку.

приготовление долмы2

Положить рис и измельченную зелень.

приготовление долмы3

Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Виноградные листья хорошо промыть, положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
С листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.

приготовление долмы 4А

Морковь и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Долму выложить на морковь с луком швом вниз и добавить немного воды ( при необходимости посолить ). Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа, при необходимости добавляя воду.

приготовление долмы 5А

 

Смешать сметану и томат ( если томат очень густой, можно добавить немного воды ) и залить долму. Тушить еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

долма с луком и морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + двенадцать =

фыв