Сейчас очень много говорят о вредности магазинных сосисек и колбасы и мы стараемся их не покупать, но очень их любим. Поэтому мы стали делать дома домашние сосиски из куриного филе. Они получаются очень нежные и вкусный. Советую вам приготовить домашние сосиски, в них вы не найдете вредных добавок и надеюсь они придутся вам по вкусу.
Такие сосиски можно сделать впрок и заморозить. Доставать из морозилки по мере необходимости и в нужном вам количестве.
Ингредиенты
- 900 гр куриного филе (2 куриных грудки без кожицы)
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 70 гр сливочного масла
- соль, черный перец
- специи по вкусу
- пищевая пленка
Способ приготовления
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и перемолоть в блендере.
Добавить яйцо, молоко, сливочное масло и специи. Перемешать все вместе. Посолить. Фарш для куриных сосисек готов.
Даем фаршу немного постоять.
На край пищевой пленки выкладываем 3 ч.л. фарша и аккуратно сворачиваем.
Придаем форму сосиски. Сначала завязываем узелком один край, выпускаем весь воздух и завязываем второй.
Вот такую гору домашних сосисек сделала моя дочка всего за 10 минут.
Отвариваем домашние сосиски в кипящей воде в течении 10 минут.Когда они немного остынут снимаем с них пленку.
Что бы сосиски были еще вкусней обжариваю их на сковородке. Но можно кушать и просто отварными.
Вкусные сосиски готовы! С магазинными не сравнить!
Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом! Приятного аппетита!
Супер!!! Никогда не догадалась бы!!!
Сегодня же наделаю и заморожу!!!!
Мы сегодня тоже наделали очередную партию сосисек, только добавили сок свеклы для розового цвета.
Уже скушали….Всем очень понравились…Еще просят…. А из мясного фарша не хуже получится!!!!