Домашние заготовки — запас на зиму

Осень — горячая пора для приготовления зимних запасов. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, хрустящая капуста, душистый перец, свежие грибы, сладкие яблоки — всю эту роскошь надо сохранить для холодного времени года.

Маленькие и большие секреты успешной заготовки пригодятся и начинающим, и «консерваторам» с большим опытом.

Домашние заготовки — стратегический запас на зиму

Попробуйте заморозить сваренный бульон и использовать его для приготовления свежего супа или соуса когда у вас для этого не так много времени. Для удобства бульон можно разлить в формочки для льда и затем точно дозировать необходимую для блюда количество. Если вам лень идти в магазин, можно заказать купить продукты на дом.

Так же можно подготовить быстрые брикеты из соусов, заправок для рагу и борща, томатного сока или удобные кубики зелени, которая в течение года будет добавлять свежего летнего вкуса вашим блюдам.

Как приготовить кубики из зелени

Для приготовления зеленых кубиков потребуется: по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки мелко порубите и смешайте в миске. Советуем облить зелень кипятком — после этого травы станут мягкими, уменьшится их объем, поэтому в один кубик поместится втрое больше зелени.

Подготовленную массу разложите в формочки для льда — обычные пластмассовые или удобные силиконовые — и залейте водой. Осталось поставить заготовки в морозильную камеру и дождаться, пока они полностью замерзнут. Готовые кубики можно достать из формы и хранить в пакете для замораживания хоть до следующего лета.

И, конечно, по этому принципу можно готовить любые ваши любимые травяные смеси или заготовить кубики только из одного вида трав. С таким «конструктором» с морозилки даже по уши занятые хозяюшки смогут приготовить вкусный ужин или обед за считанные минуты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =

фыв