Домашний гамбургер

Когда нужно приготовить перекус в дорогу я готовлю домашние гамбургеры. Вчера хотела приготовить кролика в духовке, но было немного лень и я приготовила эти замечательные домашние гамбургеры. У меня уже были булочки для гамбургера, поэтому приготовилось все очень быстро.

Дети очень любят гамбургеры, а то что продается на улице нельзя есть не только детям, но и взрослым. Готовьте гамбургеры дома и не бойтесь съесть что-то не то.

Ингредиенты

для котлеты:

  • фарш домашний – 500 г (как приготовить смотрите здесь)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 20 мл
  • соль, перец – по вкусу

для булочки:

  • масло растительное – 200 мл
  • мука пшеничная – 500 г
  • дрожжи сухие – 20 г
  • сахар – 50 г
  • вода – 1 л
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • кунжут – 50 г

для соуса:

  • аджика грузинская – 70 г
  • зелень кинзы – ½ пучка
  • майонез – 70 г
  • сванская соль – по вкусу
  • хмели сунели – 5 г

для начинки:

  • листья салата – 50 г
  • огурец – 2 шт.
  • томат – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления

Готовим булочку: муку насыпаем в миску, добавляем растительное масло, дрожжи, сахар, соль, небольшими порциями подливаем воду и начинаем вымешивать до однородной консистенции, затем настаиваем 10 минут, затем снова замешиваем.

Готовое тесто делим на шарики (порции) и даем тесту подойти (около часа, можно уже на противне), затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Смазываем горячую булочку сливочным маслом, разрезаем на «улыбку» — не до конца, кладем листья салата, котлету, дольку огурца и помидора, полукольца лука, поливаем соусом.

Готовим котлету: лук нарезаем очень мелко, обжариваем на растительном масле до мягкости, затем соединяем с фаршем, солим, перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции. Из полученного фарша формируем плоские и круглые котлетки и обжариваем их на сковороде сначала на большом огне на растительном масле с двух сторон, затем несколько минут на маленьком огне под крышкой.

Готовим соус: смешиваем аджику, майонез, мелконарезанную кинзу и специи.

Домашний гамбургер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + восемнадцать =

фыв