Домашний майонез

Майонез является одним из наиболее популярных и широко используемых соусов. Цвет майонеза варьируется от белого до темно-желтого цвета в зависимости от продуктов.

Майонез состоит из яиц, растительного масла, лимонного сока. Некоторые рецепты, характерные для Западной Европы, должны включать в себя горчицу — она придает майонезу цвет и вкус.

Майонез всегда должен храниться в холодильнике. Рекомендуется держать его в закрытой банке, чтобы он не впитал запах холодильника и не покрылся коркой.

Домашний майонез готовится без дополнительных консервантов, поэтому хранится о намного меньше, чем магазинный — не более 4 дней.

Магазинный майонез давно вызывал у меня сомнения, и я стала покупать его все реже и реже. Но к сожлению многие салаты, которые нравятся моим близким содержат майонез, поэтому пришлось готовить домашний майонез.

Ингредиенты

  • 150 мл растительно масла
  • 50 мл оливкового мсла
  • 1 яйцо
  • 1/2  ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. горчицы

Способ приготовления

Я обчно делаю домашний майонез в большой кружке, удобно и получается именно то количество которое требуется. Итак, в чашку ложим соль, сахар и лимонный сок, все перемешиваем пока не растворится.

Наливем оливковое и растительное масло (когда нет в наличии оливкового масла я делаю майонез только из растительного, тоже вкусно получается.) На растительное масло аккуратно вбиваем яйцо, важно чтобы желток остался целым. Сверху на яйцо кладем горчицу.

Блендер опускаем в чашку до упора, желток должен оказаться внутри ячейки с ножом.

Домашний майонез

Включаем блендер на 10 сек, не поднимаем и удивляемся происходящему. Затем повторите эту процедуру еще несколько раз. Домашний майонез готов!

Домашний майонез

Я всегда думала что это трудно и утомительно, а на самом деле проще простого, всего 3 минуты и майонез готов. Так что уже больше года пользуюсь только домашним майонезом и уже никогда не буду покупать его в магазине.Домашний майонез

В готовый домашний майонез можно добавить различные приправы, пряности и получить необычные и кусные сочетания. Чеснок, пропущенный через чесноковыжималку придаст майонезу пикантный вкус. Если к майонезу добавит мелко натертую цедру лимона, то такой соус можно подать к рыбным блюдам.Домашний майонез

7 thoughts on “Домашний майонез

  1. Ответьте пожалуйста: вы берете один желток или полностью с белком.,и гор-
    чица-порошок или готовая масса? Хотелось бы уточнить.

  2. Мне очень понравился ваш рецепт домашнего майонеза, надо попробовать его приготовить. Вроде бы все просто и понятно и не нужно никаких особых продуктов. Такой домашний майонез можно приготовить всего за несколько минут.

  3. Уведомление: Заправки для салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =

фыв