Домашний печеночный паштет

Моя семья очень любит на завтрак кушать этот нежный и очень вкусный домашний печеночный паштет.

Поверьте, попробовав нежный и вкусный печеночный паштет, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и не затратное блюдо, но если его красиво подать,  оно украсит любой праздничный стол.

Печеночный паштет может служить начинкой для тарталеток и волованов, это просто, но достаточно красиво.

 Паштет из печени

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 г сливочного масла
  • молоко
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Почистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Говяжью печень очистить от пленок, порезать на небольшие куски и замочить в молоке на 30 минут. Печенку промыть холодной водой и ошпарить кипятком со всех сторон ( так она будет сочнее ).

Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить говяжью печень и жарить еще минут 5-7.

В блендере или кухонном комбайне перемолоть обжаренную печень с овощами пока еще теплая, добавить 100 г сливочного масла, посолить и поперчить и измельчить до получения однородной массы. Паштет остудить.

Затем разложить в форме прямоугольника на пищевой пленке, толщиной 1- 2 см. Положить на край оставшееся масло по всей ширине паштета.

Поднимая вверх края пленки и скрутить паштет в рулет ( как заворачивают суши ). Завернуть в эту же пленку, положить на большую тарелку и отправить в холодильник на пару часов.

Готовый паштет достаньте из холодильника и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Подавать к праздничному столу на тарелке украшенной зеленью.

Паштет из печени с ветчиной

Паштет из печени с кусочками ветчины и овощами — отличный вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.  Готовить этот паштет можно из говяжьей, свиной или куриной печени. Я готовила из куриной, она более нежная. Если Вы готовите паштет из говяжьей или свиной печени, рекомендую е замочить в молоке на 30 мину.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 1 небольшая морковь
  • 2  луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г куриной ветчины
  • соль, черный перец
  • топленое масло
  • фольга

Способ приготовления

Куриную печень помыть, удалить пленочки и жир. Морковку и репчатый лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде с топленым маслом обжарить морковь, лук и куриную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить печень с овощами в блендер, добавить сливочное масло и измельчить. Переложить паштет в миску.

Куриную ветчину порезать небольшими кубиками и добавить к паштету. Перемешать, чтобы кусочки ветчины равномерно распределились в паштете.

Сделать из пашете колбаску и завернуть в фольгу. Отправить паштет в холодильник на 3-4 часа.

2 thoughts on “Домашний печеночный паштет

  1. Еля в гостях такой паштет, очень вкусный. А сама вот не делала, спасибо, теперь знаю рецепт )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 6 =

фыв