Всем известно, что на диете сидеть скучно и не интересно. Вот я попробовала немного разнообразить диету. И внести какую то яркую краску. Приготовила домашний сыр с зеленью, розмарином и итальянскими травами.
Ингредиенты
- 400 гр. творога
- молоко 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- зелень.
- розмарин
- специи «итальянские травы»
Способ приготовления
В кастрюльку налить молоко, положить творог. Добавить чуть взбитое яйцо, проварить минут 10 на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавить зелень и соль. У меня сегодня свежий укроп и соленая смесь, которую я на зиму готовила, в ней кинза, петрушка, корень пастернака.
Добавила сухой паприки, капельку сока граната. Не знаю зачем, просто так захотелось.
Теперь всю смесь выливаем в друшлак с марлей, сложенной в несколько слоев. Даем стечь сыворотке, это займет примерно час. Сыворотку не выкидываем. Будем печь из нее хлеб. Теперь ставим сыр под пресс, примерно на 2 часа. И убираем в холодильник на ночь.
Попробую обязательно!Спасибо.
попробуйте. это интересно.
Просто как оказывается сыр делать! Спасибо за рецепт.
Замечательный сыр получился, Спасибо, Василиса!
всегда пожалуйста..