Уже давно хотела испечь домашний хлеб, но все как-то руки не доходили) Вот насмотрелась рецептов от Василисы, то обезьяний хлеб печет, то сельский и очень уж захотелось и мне домашнего хлеба. Нашла самый простой рецепт и не пожалела, такого хлебушка мы давно не ели. Хлеб пекла в первый раз, получился очень вкусный, его невозможно даже сравнивать с тем, что продают в магазинах!
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 50 мл воды
- 2-3 стакана муки
- 1,5 ч.л. сахара
- 3 ст.л. масла растительного 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. кефира
- пол пакетика (маленького) дрожжей
- кунжут
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой воде и добавить теплое молоко, туда же добавить 1 стакан муки и оставить на 30 минут.
Добавить оставшуюся муку, сахар и растительное масло.
Замесить тесто и выложить его в форму (у меня не было формы, я его просто на противень выложила) и оставить на 40-50 минут.
После того как тесто поднимется смазать его кефиром и посыпать кунжутом. Выпекать домашний хлеб в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут.
Красивый и вкусный домашний хлеб готов!
Вот это да!!! Супер!!!
очень удачный хлебушек получился… лаз радуется
Спасибо)
Надо бы тоже испечь!