Домашний хлеб

Уже давно хотела испечь домашний хлеб, но все как-то руки не доходили) Вот насмотрелась рецептов от Василисы, то обезьяний хлеб печет, то сельский и очень уж захотелось и мне домашнего хлеба. Нашла самый простой рецепт и не пожалела, такого хлебушка мы давно не ели. Хлеб пекла в первый раз, получился очень вкусный, его невозможно даже сравнивать с тем, что продают в магазинах!

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 50 мл воды
  • 2-3 стакана муки
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. масла растительного 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. кефира
  • пол пакетика (маленького) дрожжей
  • кунжут

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде и добавить теплое молоко, туда же добавить 1 стакан муки и оставить на 30 минут.

Домашний хлеб

Добавить оставшуюся муку, сахар и растительное масло.

Домашний хлеб

Замесить тесто и выложить его в форму (у меня не было формы, я его просто на противень выложила) и оставить на 40-50 минут.

Домашний хлеб

После того как тесто поднимется смазать его кефиром и посыпать кунжутом. Выпекать домашний хлеб в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут.

Домашний хлеб

Красивый и вкусный домашний хлеб готов!

Домашний хлебДомашний хлеб

4 thoughts on “Домашний хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.