Картофельные драники — одно из самых любимейших домашних блюд из картофеля, которое сочетает ароматность и сытность с невероятно аппетитной зажаренной корочкой. Казалось бы, ничего особенного в этих картофельных оладьях нет, но несмотря на это они остаются фаворитами семейного меню и сегодня.
Ингредиенты
- 5-6 средних картофелин
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка муки ( или крахмала )
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Картошку почистить и натереть на средней терке.
С луком поступить аналогично.
Добавить муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом, немного приминая. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!