Драники

Картофельные драники — одно из самых любимейших домашних блюд из картофеля, которое сочетает ароматность и сытность с невероятно аппетитной зажаренной корочкой. Казалось бы, ничего особенного в этих картофельных оладьях нет, но несмотря на это они остаются фаворитами семейного меню и сегодня.

Ингредиенты

  • 5-6 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка муки ( или крахмала )
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Картошку почистить и натереть на средней терке.

С луком поступить аналогично.

Добавить муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом, немного приминая. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать со сметаной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

драники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − семь =

фыв