Двухэтажный омлет с картофельным пюре

Если у вас осталось от ужина или обеда немного картофельного пюре, можно приготовить замечательный, вкусный и сытный завтрак. Этот нежнейший омлетик обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты

на 3 порции вполне хватит:

  • 3  яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • картофельное пюре
  • зелень укропа
  • сливочное масло
  • немного пармезана

Способ приготовления

Муку развести молоком, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сметану, соль по вкусу и хорошо взбить вилкой.

На сковородке ( 22 ) растопить кусочек масла, вылить омлетную смесь и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.

В разогретое пюре добавить измельченный укроп.. Перемешать.

Когда омлет будет готов ( он поднимется ) , разрезать его пополам. На одну часть выложить пюре и прикрыть второй половинкой, аккуратно ее перевернув.

Прогреть под крышкой еще несколько секунд.

При подаче к столу посыпать пармезаном.

УДАЧНОГО ДНЯ!!!

омлет с карт.пюре.JPG

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 9 =

фыв