Джамбалайя

Джамбалайя — это мелодичное название принадлежит одному из самых известных блюд каджунской ( новоорлеанской ) кухни. Сами новоорлеанцы считают, что джамбалайю готовят из риса, это блюдо немного похоже на ризотто или плов.  Так же в него добавляют, все, что есть на данный момент есть в холодильнике.

В это блюдо всегда добавляют черешковый сельдерей, лук и сладкий зеленый перец. А все остальные ингредиенты на ваше усмотрение. В классическом варианте приготовления в джамбалайю добавляют колбасные изделия, но сейчас уже встречаются рецепты с морепродуктами и рыбой.

Джамбалайя

Ингредиенты

Если готовите на семью, лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза, так как все захотят добавки.

  • 2 куриных филе
  • 250 г копченых охотничьих колбасок
  • 1 луковица
  • 1 болгарский зеленый перец ( можно замороженный)
  • 1 черешок сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 4 стакана кипятка
  • 2 лавровых листа
  • 1 -2 чайные ложки острого томатного соуса (кетчупа)
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления  джамбалайи.

Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Охотничьи сосиски нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Вместо сосисек можно использовать копченую колбасу.

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Сельдерей и болгарский перец вымыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой.

В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить куриное филе в течении 5 минут. Добавить копченые сосиски и готовить помешивая еще 3-4 минуты.

Затем добавить в сковороду порезанный лук, чеснок, перец и сельдерей. Добавить соль по вкусу. Готовить еще 5 минут. Рис хорошо промыть и добавить в сковороду.  Обжарить рис пару минут, это нужно для того, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

Добавьте 4 стакана кипятка и перемешайте. Добавьте томатный соус (кетчуп) и лавровый лист. Накройте сковородку крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне. Не открывайте крышку и не мешайте рис.

Готовое блюдо перемешать и подавать к столу.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.