» Ежики «, тушеные со сладким перцем

Еще один вариант приготовления замечательных тефтелек с рисом «ежики». Вкусно, сытно и просто!!!

Ингредиенты

  • 500-600 г фарша ( у меня смешанный: говядина и свинина )
  • 1 стакан  риса ( отваренного почти до готовности )
  • 250 г томатного сока или помидоров в собственном соку ( измельчить в блендере )
  • 1\2 большого сладкого перца
  • соль, перец
  • 1\2 — 1 чайная ложка хмели-сунели
  • растительное масло

Способ приготовления

1. В фарш добавить рис . Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Из фарша сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке. 

3. Обжарить «ежики» на растительном масле, добавить сладкий перец, нарезанный тонкими кусочками и влить сок и тушить под крышкой до готовности.

4. За пару минут положить хмели-сунели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ежики тушенные с лечо и хм-сунели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × один =

фыв