Фарфалле с творогом и грецкими орехами замечательный вариант правильного завтрака не только для детей, но и для взрослых! Творог и грецкие орехи богаты питательными веществами и дадут вам заряд бодрости на весь день
Приготовление этого вкусного и сладкого завтрака не займет много времени, а внешний вид фарфалле (бантиков) порадует вас и ваших деток.
Ингредиенты
- паста фарфалле (бантики) – 250 г
- 150 гр свежего творога
- 30 гр сливочного масла
- 50 гр грецких орехов
- 2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
Способ приготовления
Очистить грецкие орехи от скорлупы.
Измельчить ядра грецких орехов в ступке на мелкие кусочки. Я измельчила при помощи блендера. Смешать грецкие орехи с сахаром.
Пасту фарфалле варить до состояния «al dente». Лучше всего использовать итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить отварные фарфалле и хорошо перемешать. Сверху добавить творог и постоянно помешивая обжарить несколько минут. Когда творог начнет «тянуться» за ложкой — паста готова.
Выложить пасту на тарелку и посыпать смесью орехов с сахаром.