В этом году ,впрочем как и в остальные годы,у огородников полно кабачков.Предлагаю очень вкусное и красивое блюдо,которое и самим съесть и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты
- мясо(любое,можно несколько видов)
- репчатый лук
- рис(отваренный не до готовности)
- соль
- перец
- кабачок
- помидоры или томатная паста
- сыр
Способ приготовления
Из мяса и лука приготовить фарш,добавить рис,специи и немного тертого кабачка(это придаст сочность и мягкость).Кабачок почистить,нарезать кольцами приблизительно 2 см.Положить кабачки в форму или противень(в зависимости от количества кабачков.Лучше,чтобы они лежали плотно.)Наполнить кабачки фаршем и залить помидорной заливкой(я использовала итальянский томатный соус с кусочками помидоров).Накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 40.Когда кабачки станут мягкими,снять фольгу,посыпать тертым сыром и включить гриль.Смотрим,пока не поджарится.
Эта осень была богата на урожай кабачков, я тоже частенько фаршировала или колечки, или половинки. Екатерина, у вам потрясающее фото, очень аапетитное блюдо!
Как красиво у вас получилось, вроде обычный кабачок, а так аппетитно выглядит!