Фаршированный картофель

Восхитительный рецепт фаршированной картошки, который подойдет как праздничное блюдо, так и как повседневная пища. Фаршированный грибами картофель с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

на 3 порции

  • 3 крупные ( грамм по 300 )картофелины ( я брала молодой )
  • опята ( у меня отваренные и замороженные с осени) или любые другие грибочки
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • сметанный соус или молочный
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

1. Очень тщательно, с помощью щёток помыть картофель. Завернуть каждую в фольгу, как конфетку и запечь в духовке до готовности, которую можно проверить зубочисткой.

2. Грибы слегка обжарить.

3. Добавить мелко порезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Обжарить до готовности. Посолить.

4. Аккуратно отрезать верхушку и ложечкой убрать мякоть.

5. Положить внутрь 1 ст.л. ложку соуса и наполнить картошку начинкой.

6. Сверху смазать тем же соусом.

7. Поставить в духовку и запекать  около 20-30 минут.

Посыпать мелко порубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

One thought on “Фаршированный картофель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + четыре =