Восхитительный рецепт фаршированной картошки, который подойдет как праздничное блюдо, так и как повседневная пища. Фаршированный грибами картофель с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
на 3 порции
- 3 крупные ( грамм по 300 )картофелины ( я брала молодой )
- опята ( у меня отваренные и замороженные с осени) или любые другие грибочки
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- сметанный соус или молочный
- сливочное масло
- соль, перец
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
1. Очень тщательно, с помощью щёток помыть картофель. Завернуть каждую в фольгу, как конфетку и запечь в духовке до готовности, которую можно проверить зубочисткой.
2. Грибы слегка обжарить.
3. Добавить мелко порезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Обжарить до готовности. Посолить.
4. Аккуратно отрезать верхушку и ложечкой убрать мякоть.
5. Положить внутрь 1 ст.л. ложку соуса и наполнить картошку начинкой.
6. Сверху смазать тем же соусом.
7. Поставить в духовку и запекать около 20-30 минут.
Посыпать мелко порубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Катя, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт.