Фаршированный перец

Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо. Мне кажется , что перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть. Для фарширования подходят абсолютно любые перцы — и круглогодичный «светофор», и те, что созревают в дачных теплицах. Именно последний я и использовала для приготовления моего блюда.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 300 г свинины
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 луковица
  • 2\3 стакана слегка недоваренного риса
  • 8-10 штук перца
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки томата
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл воды

Способ приготовления

приготовление фаршир. перца

 

1. Мясо, лук и картошку пропустить через мясорубку, добавить рис, посолить, поперчить  и хорошо перемешать.

2. Перец очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку. Наполнить фаршем перцы и обжарить на растительном масле со всех сторон. Немного потушить с закрытой крышкой.

3. Приготовить соус: в воде развести муку ( чтобы не было комочков ), добавить сметану и томат. Немного посолить ( зависит от томата ).

4. Залить перец соусом, довести до кипения и загустения ( около 5 минут ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

перец фаршированный

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + семь =

фыв