Фасоль, консервированная с помидорами

Фасоль по своему составу и количеству белка может заменить мясо. Помимо этого в ней много кальция, железа и магния. Очень много вкусных и сытных блюд можно приготовить из фасоли.

Многие хозяйки готовят на зиму фасоль в томатном соусе . Консервированная фасоль можно использовать для приготовления многих салатов, супов, гарниров и основных блюд.

Ингредиенеты

  • 1 кг белой фасоли
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • головка чеснока
  • 350 г растительного масла
  • 300 г сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка 70 % уксусной эссенции

Способ приготовления

приготовление консерв.фасоли1

Фасоль замочить на 10 часов в холодной воде.

Сварить фасоль в подсоленной воде до готовности.

приготовление консерв.фасоли2

 

1 способ ( для счастливых обладателей комбайна ):

Помидоры нарезать на дольки и потушить в казане 20 минут, до мягкости.

Протереть помидорчики с помощью комбайна.

Лук почистить и натереть на средней терке . Добавить в кипящие помидоры и варить 20 — 30 минут.

приготовление консерв.фасоли3

 

2 способ :

 

Очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку. Лук нарезать. Смешать и варить 40 минут.

Далее для всех одинаково:

Добавить фасоль, масло, соль и сахар  в помидоры и поварить еще 30 минут.

За 7 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс и за пару минут — эссенцию.

Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Поставить вверх дном и хорошенько укутать одеялом.

Выход около 4 литров!

ВСЕМ УДАЧИ!!!
фасоль консерв.в томатах

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + четыре =

фыв