Фасоль по своему составу и количеству белка может заменить мясо. Помимо этого в ней много кальция, железа и магния. Очень много вкусных и сытных блюд можно приготовить из фасоли.
Многие хозяйки готовят на зиму фасоль в томатном соусе . Консервированная фасоль можно использовать для приготовления многих салатов, супов, гарниров и основных блюд.
Ингредиенеты
- 1 кг белой фасоли
- 3 кг помидоров
- 1 кг лука
- головка чеснока
- 350 г растительного масла
- 300 г сахара
- 3 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка 70 % уксусной эссенции
Способ приготовления
Фасоль замочить на 10 часов в холодной воде.
Сварить фасоль в подсоленной воде до готовности.
1 способ ( для счастливых обладателей комбайна ):
Помидоры нарезать на дольки и потушить в казане 20 минут, до мягкости.
Протереть помидорчики с помощью комбайна.
Лук почистить и натереть на средней терке . Добавить в кипящие помидоры и варить 20 — 30 минут.
2 способ :
Очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку. Лук нарезать. Смешать и варить 40 минут.
Далее для всех одинаково:
Добавить фасоль, масло, соль и сахар в помидоры и поварить еще 30 минут.
За 7 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс и за пару минут — эссенцию.
Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Поставить вверх дном и хорошенько укутать одеялом.
Выход около 4 литров!