Фасолевый суп с копченостями

Супы из фасоли – отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Они вкусные, питательные и очень полезные. Фасоль богата белком, который усваивается лучше, чем животный. Много в ней микроэлементов, витаминов, аминокислот. Причем при варке сохраняется основная масса полезных веществ. Пожалуй, самый вкусный суп из фасоли получается, если добавить в него копченое мясо. Можно варить такой суп с корейкой, грудинкой, ребрышками и даже копченой колбасой или сардельками.

Может кому-то и не понравится, как выглядит этот суп, но…прошу не встречать  по одежке! Супчик очень ароматный и вкусный!

Ингредиенты

на 2, 5 л

  •  200 г красной фасоли
  • 200 г копченой грудинки
  • 150 г копченых колбасок
  • 200-250 г свежей капусты
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • соль, перец
  • 4 зубчика чеснока

Способ приготовления

приготовление фас.супа с копченостями2

Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Слить воду, промыть фасоль, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 1 час. НЕ СОЛИТЬ!!!

Тонко нашинковать капусту и положить в суп. Довести до кипения и варить 10 минут.

приготовление фас.супа с копченостями1

 

Нарезать колбаски кружочками, грудинку-кубиками. Положить в суп и варить на минимальном огне 10 минут, добавив соль, паприку и перец. Чеснок почистить , измельчить и положить в суп за 3 минуты до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

фасолевый суп с копченостями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − два =

фыв