Очень вкусный супчик с фрикадельками из куриного филе. А использование в этом рецепте консервированной фасоли — этакая «палочка- выручалочка» для хозяйки, у которой нет много времени на готовку.
Ингредиенты
примерно на 2, 5 литра
- 150-200 г куриного фарша
- 2 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 банка консервированной фасоли в томате
- соль, лаврушка, перец горошком
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и бросить их в кипящую воду. Сварить, снимая пену, если она есть.
Лук, морковь и картошку почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле. Картошку отправить в бульон.
Когда картофель практически сварится, добавить пережарку, фасоль, измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.
Дать закипеть и варить 1-2 минутки.
КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Люблю супчики с куриными фрикадельками, но такой никогда не готовила. Когда не будет много времени на готовку обязательно воспользуюсь этим рецептом, ведь то, что фасоль не нужно долго варить просто замечательно!
Быстро и вкусно! Главное-детям нравятся фрикадельки!