В мире существует огромное количество способов приготовления кофейных напитков. Особенной популярностью они пользуются зимой, хорошо украшенные и еще с до-
дачей нескольких капель алкоголя.
Любимым кофейным напитком Австрии и Германии есть кофе «фарисей» (Pharisee), где неотъемлемыми составляющими напитка, кроме кофе, является ром, сахар и легкие взбитые сливки. Подобным является айриш кофи (Irish Coffee), в котором виски и коричневый сахар добавляют интересные вкусовые нотки.
Австрийский «фиакр» (Fiaker) — большая мокка с достаточным количеством сахара, сливовым бренди или ромом подается без сливок.
Аналогичные составляющие можно найти и в швейцарском кофе по-Люцернском (Luzerner
Kafi), тогда как в испанском «карахильйо» (Carajillo liqueur) бренди или ром в соединении с лимонной цедрой создают палитру вкусов.
В итальянском кофе «корретто» (Caffe Corretto) эспрессо дополняют порцией Грап-
пы, бренди или ликера.
Ценителям кофе вполне нравится широкий ассортимент кофейных напитков, предлагают современные кафе и рестораны — от прочного эспрессо с превосходной пенкой, не менее прочный турецкий мокко (türk kahvesi), подаваемый в маленьких чашках к латте макиато (Latte Macchiato), в котором «первую скрипку» играет молоко и нежная молочная пена. Так как латте макиато подают в высоком стакане, четко видимые отдельные слои молока, эспрессо и пены выглядят особенно привлекательно.
Для получения идеальной молочной пены лучше выбирать свежий цельное молоко. Как в случае с взбитыми сливками, оборудование для взбивания пены должна быть абсолютно
чистым и не содержать никаких следов моющих средств. Только в этом случае
вы получите нужный результат.