Фокачча «Ассорти»

Рецепт фокаччи «Ассорти» взяла у Марины Чаплыгиной. Мариночка, спасибо тебе огромное, очень нравится, по твоим альбомчикам гулять. Правда количество ингредиентов сократила. Мне маленькая фокачча нужна была, и начинки другие.

Ингредиенты 

  • мука — 3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухой молотый чеснок с укропом — 2 ч.л.

Начинки:

  • кольца лука перченные острым красным перцем,
  • болгарский перец кольцами,
  • помидоры
  • льняное и кунжутное семя
  • цветы лука
  • кабачки кольцами, посыпанные солью и паприкой
  •  колечки лука с пряной соли
  • помидоры с морской солью
  • кабачки и стеблевой сельдерей
  • болгарский перец и итальянская закуска из баклажан

 Способ приготовления

Тесто замесить как всегда. Хотите в ХП, хотите ручками. Я обнаглела давно и замешиваю в термомиксе. Но как вы знаете, что бы выпечка была вкусной, тесто следует промесить хорошо. Даем ему подойти, достаточно и одного раза. Сформировать фокаччу, выложить начинки и запечь в духовке при тем-ре 220 гр. до готовности. Я сбрызгиваю оливковым маслом. Так она сочнее получается.

Фокачча "Ассорти"

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.