Фокачча

Фокачча – это итальянский хлеб. Готовят этот хлеб из пресного дрожжевого теста, а верх смазывают оливковым маслом. Фокачча может включать разные начинки, причем как поверх теста, так и с добавлением их в процессе замеса. Так же можно приготовить вкуснейшую фокаччу «Ассорти».

Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 250 мл  воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового масла
  • 30гр размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 помидор
  • свежий базилик
  • 0,5 ч.л. сухого базилика

Способ приготовления

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить оливковое масло и сливочное. В самом конце добавить воду. Замесить тесто.

Тесто для фокаччи нужно хорошо вымесить, положить в чашку и накрыть полотенцем.  Тесто должно подойти в течении 2-х часов.

Придать тесту форму лепешки, сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухим базиликом. Противень смазать растительным маслом. Выпекать фокаччу при 200 градусах в течении 25 минут.

Готовую фокаччу посыпать листиками свежего базилика и тонко нарезанными помидорами. Подавать к столу горячей.

Фокачча

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.