Форшмак из хамсы

Хамса — мелкая морская рыбка. Ее засаливают и кушают малосольной, а так же из нее можно приготовить много разных блюд: тушенку из хамсы, хамсу под шубой и форшмак (паштет) из хамсы. Вы можете посмотреть на сайте рецепты из хамсы и убедиться в тои, как много блюд можно приготовить из этой мелкой рыбы.

Форшмак из хамсы получается очень вкусный, просто пальчики оближешь. Самое сложное в приготовлении этого блюда — почистить хамсу от косточек. Форшмак из хамсы это отличная намазка для бутербродов.

 

Паштет из хамсы

Приготовить форшмак очень просто, главное чтобы у вас была малосольная хамса. Если вы используете соленую рыбку, советую Вам ее вымочить в воде несколько часов.

Едят форшмак из хамсы с хлебушком и сладким чаем. Да, это необычно, но действительно очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг хамсы
  • 4 картошки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления форшмака из хамсы. Хамсу промойте и почистите от голов и костей. Это сделать конечно не очень просто, но придется потрудиться. Чтобы быстрей почистить хамсу, позовите на кухню своих близких. Вместе готовить форшмак намного веселей.

Картошку помойте и отварите в кожуре до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.

Форшмак из хамсы

Все продукты поместите в блендер и измельчите. Если у Вас нет блендера воспользуйтесь мясорубкой.

форшмак из хамсы

Переложите фарш  в миску. Добавьте черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте. Готовый форшмак из хамсы должен иметь консистенцию паштета.

форшмак из хамсы

Переложите форшмак в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Кушать форшмак лучше всего из холодильника.

форшмак из хамсы

Форшмак намазать на хлебушек и наслаждаться.

форшмак из хамсы

Попробуйте, приготовить форшмак из хамсы это невероятно вкусно!

А если вам лень готовить, вы можете просто посмотреть меню и заказать еду на дом.

One thought on “Форшмак из хамсы

  1. У нас говорят: хамса бывает двух видов керченская и азовская А вообще для нас, настоящих крымчан,с большой буквы: ХАМСА! Мы ждем ее целый год, только для того, чтобы поставить в духовку картошечки-американки для запекания, лучок порезать и в квашенную капусту а потом полить ее же постным маслом, отрезать кусочек черного хлебушка, поставить пиалочку с тем-же постным маслом, потом почистить хамсичку, чтобы она на две части разделилась и только потом из стопочки глотнешь холодной водочки, кладешь в рот жирнющую малосольную хамсичку, сверху почищенной и смоченной в масле картошечки а в конце вилочку капустки с откусанным Бородинским! Нет ничего вкуснее! Но удовольствие это можно получить только с ноября по январь, когда идет хамсичка рыбацкого посола — малосольненькая. Керчинский анчоус, на самом деле, очень ценная рыба и в Европе достаточно дорого стоит. Так что крымчане и гости наслаждайтесь богом дарованным деликатесом!!! НЕ ПУТАТЬ С КИЛЬКОЙ И ТЕМ ПАЧЕ С ТЮЛЬКОЙ Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.