Фуршет на Новый год: Советы и рекомендации

Накануне праздников хочется успеть все: завершить дела и купить подарки, подобрать наряды и новые потрясающие блюда. Чтобы после всех этих хлопот вам еще хватило сил гостей и длинную вечеринку, выберите вместо традиционного чрезмерного застолья веселый фуршет!

Домашняя вечеринка: веселье без лишних хлопот

Фуршет — отличный выход, когда для приготовления традиционного застолья нет времени и вдохновения или когда гостей больше, чем места за столом. В нашей статье Вы можете узнать что приготовить на фуршет.

В отличие от церемонно ужина, демократический фуршет рассчитан на то, что гости сами выбирают закуски и напитки из предлагаемых и непринужденно общаются, свободно переходя между группами приглашенных.

Фуршет на Новый год

Еще одно преимущество фуршета — возможность использовать одноразовую посуду, который позволяет существенно уменьшить время на «ликвидацию последствий».

Конечно, решение устроить фуршет повлияет на меню: этот формат требует блюд, которые можно есть только вилкой, без помощи ножа, или вообще без приборов — руками.

Закуски на праздничный стол

Канапе

Это бутерброды из гренок или крекеров, на которые шпажками или зубочистками закрепляют паштеты, мясо, сыр, кусочки овощей. Форма произвольная, самые популярные — треугольник, прямоугольник, ромб, круг. Чтобы добавить праздничного настроения, можно вырезать канапе из хлеба с помощью форм для печенья. Тогда гостей ждать бутербродики в форме, например, звезд и елок.  Посмотрите рецепты закуски на шпажках с фото.

Шпажки с ветчиной и киви

Тарталетки

Еще один популярный способ сервировать блюда на «один укус» — тарталетки. Небольшие «корзиночки» из пресного теста можно наполнить салатами, если, скажем, вы совсем не представляете Новый год без оливье; или запечь, чтобы приготовить горячие закуски из рыбы, мяса, морепродуктов; или подать в них десерт, например, фрукты со сливками.

Мини-рулеты

Замечательная идея закусок на праздничный стол — мини-рулеты: их просто готовить и удобно есть. Сделать их можно из чего угодно: из творога, лаваша, семги или хамона, цуккини или моркови ( их можно порезать вдоль обычной овощерезкой).

Не менее прекрасная тема — фаршировки, ведь нафаршировать можно множество продуктов: лук, яйца, помидоры, баклажаны, яблоки, острые перчики. Начинкой станет все, что можно превратить в фарш или пюре: креветки, оливки, сыр с частни
ком и зеленью, грибы, мясо, фрукты.

Веррины

Особенно элегантно выглядят веррины — порционные закуски и десерты небольшого объема, которые обычно подают в бокалах или рюмках. Это может быть закуска, салат или десерт и даже основное блюдо, при условии правильной комбинации ингредиентов и размера посуды для подачи. Верины можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике или собрать из подготовленных продуктов уже перед подачей.

Веррин — это весело и просто! Эффектная подача даже обычные продукты делает изысканной и элегантной блюдом. Только представьте: ягодное или фруктовое пюре, взбитые сливки, крошки печенья, снова сливки, немного попкорна для красоты — и десерт, который гости еще долго будут вспоминать, готов!

Веррин в стакане

Волованы

«Сосудом» для различных начинок служат и пышные волованы. Считают, что их придумал легендарный кулинар Мари-Антуан Карем, который поставил себе целью создать легкую корзинку из слоеного теста. Волованы могут быть размером от 4 до 20 см в диаметре. Маленькие подают как закуски: наполняют их икрой, суфле из креветок или других морепродуктов, пикантными овощными салатами. Большие волованы наполняют горячими начинками — кусочками птицы, грибами под соусом бешамель, рыбными суфле. Как и тарталетки, волованы не обязательно выпекать самостоятельно — можно купить уже готовые и наполнить начинками.

Дипы

В последнее время большой популярностью пользуются дипы — густые соусы, в которые можно макать порезанные овощи, крекеры или хлебные палички- грисини. По соус-дип может служить хумусс, песто, домашний майонез с солеными огурцами или каперсами, острая сальса или форшмак. Желательно подать сразу несколько соусов и красиво нарезать овощи — морковь, огурцы, стебли сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 17 =

фыв