Гармошка из картошки

Эта картошка украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель (по количеству персон)
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • перец красный стручковый
  • растительное масло
  • соль (количество ингредиентов — по вкусу)

Способ приготовления

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.

А еще в надрезы я кладу кусочки куриной грудки.

Гармошка из картошки

2 thoughts on “Гармошка из картошки

  1. Это супер картошечка,тоже такую готовлю,бывает просто маслом со специями и чесночком смазываю и запекаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =

фыв