Гарнир из гречки с луком и морковью

Многие хозяйки часто ломают голову над тем, что приготовить на гарнир.  Ведь так быстро надоедают обычные макароны, отварной картофель, и каши.  Но главное проявить немного фантазии и уже обычная гречка будет особенной, вкусной и рассыпчатой.

Гарнир из гречки можно приготовить особенный, все зависит от вашего настроения и от наличия продуктов в холодильнике. У меня сегодня не густо, но морковь с луком нашлась и поэтому готовить мы будем вкусный гарнир из гречки луком и морковью.

Ингредиенты

  • 300 гр гречневой крупы
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на  терку. Обжарить на растительном масле овощи, я еще добавила кусочек сливочного масла.
Промыть гречку несколько раз и зальем водой.
Когда морковь с луком обжарятся добавим к ним гречневую крупу. Посолить и добавить воды так, что бы покрыло на два пальца. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут на медленном огне. Получается очень вкусная гречка, попробуйте!

Гарнир из гречки с луком и морковью можно кушать с куриными отбивными в овощном кляре. Вкусно и по-домашнему.

One thought on “Гарнир из гречки с луком и морковью

  1. Оригинально! Получатся что-то типа гречневого плова, только без мяса 🙂
    Гречка, такая полезная каша, но быстро надоедает в традиционном исполнении. Будем вносить разнообразие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =

фыв