Гарнир из капусты с рисом

Гарниры подаются практически со всеми холодными или горячими мясными и рыбными блюдами, а также с некоторыми закусками. Для их приготовления используются самые разные продукты: макаронные изделия, овощи, крупы, грибы, бобовые, плоды и даже ягоды. Особенно широкое применение находят гарниры из овощей, причем овощи могут быть отварные, жареные, тушеные, свежие, запеченные, соленые, маринованные. Гарниры из риса и других круп – это рассыпчатые или вязкие каши, гарниры из фасоли, гороха и других бобовых культур могут быть отварены в виде цельных зерен или приготовлены в виде пюре.

Хочу предложить вам гарнир из капусты и риса. Такую капусту с рисом готовить очень просто, легко и быстро. За считанные минуты вы получите отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 1  большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 2\3 стакана риса
  • 1-2 помидора ( у меня замороженные )
  • соль
  • укроп

Способ приготовления

1. Лук порезать , морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

2. Капусту порезать небольшими квадратами ( 1,5 см ) и добавить в сковородку к пережарке. Чуть обжарить.

3. Добавить рис, перемешать, немного обжарить.

4. Положить нарезанные помидорчики, посолить, перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить мелко порезанный укроп.

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

One thought on “Гарнир из капусты с рисом

  1. Обожаю такую капусточку с рисом! Только я капусту обычным способом шинкую, надо попробовать квадратами порезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =

фыв