Глазунья с ветчиной и маринованным перцем

Яйцо – продукт, богатый ценнейшим пищевым продуктом – белком, а также витаминами, протеинами, микроэлементами. Словом, употребление яиц положительно влияет на здоровье человека! А ведь готовить глазунью проще простого, главное, чтобы яйцо при жарке не расплылось, превратив глазунью в обычную яичницу.

Для приготовления яичницы «Глазунья» понадобятся продукты, которые присутствуют в холодильнике у любой мало-мальски хорошей хозяйки. Хочу предложить вам такой вариант.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3-4 кусочка ветчины
  • маринованный перец ( у меня свой, заготовленный осенью, в магазине он тоже продается )
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • зеленый лук
  • соль
  • масло для жарки ( какое вам нравится )

Способ приготовления

На разогретую, смазанную маслом сковородку положить ветчину, дольки перца и немного обжарить.

Разбить яйцо (так, чтобы желток остался не поврежденным ) в центр сковородки.

Пожарить так, чтобы белок был твердым, а желток должен остаться  жидким.

Выложить глазунью на тарелку, посыпать сыром и мелко порезанным зеленым луком.

ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ГОТОВ!!!

3 thoughts on “Глазунья с ветчиной и маринованным перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =

фыв