Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты — это отличный выход для тех, кто не хочет возиться со сложной обработкой листьев обыкновенной капусты, но ужасно любит это блюдо. Голубцы из китайской капусты достаточно просты в приготовлении, а на вкус очень нежные и вкусные.

Голубцы из китайской капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан китайской ( пекинской ) капусты
  • 600 г любого фарша ( у меня смешанный: свинина, говядина, курица )
  • 100-130 г уже отваренного риса
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Возьмите следующие продукты дл приготовления голубцов из китайской капусты: любой фарш, китайскую капусту, морковь, репчатый лук, отваренный рис, томатную пасту, соль, черный перец.

Мясо прокрутить через мясорубку чтобы приготовить фарш. О том как сделать вкусный домашний фарш читайте здесь.

Рис отварить до полуготовности и остудить. Соединить рис с фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Капусту разобрать на листья, отрезав 5-7 см от основания. Листья поварить не больше 5 минут ( иначе они развалятся ). Из фарша сделать маленькие котлетки и завернуть в листья ( если остаются мелкие листья, используйте два ). Репчатый лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Томатную пасту развести в половине стакана воды.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, там же обжарить голубцы.  Голубцы залить разведенным томатом и тушить до готовности. Примерно 20 минут

Если вы любите много подливки, разведите 1 ст. л. муки в 2\3  стакана холодной воды и влейте в голубцы. Через 2-3 минуты после закипания — готово.

3 thoughts on “Голубцы из китайской капусты

  1. Мне тоже раньше казалось, что пекинская капуста нежная для голубцов. Но как показал опыт она очень не расползается и хорошо держит форму. Голубчики очень вкусные получаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =

фыв