Голубцы с мясом и рисом

Есть  много рецептов голубцов, но основная технология приготовления у всех одинакова. У каждой хозяйки голубцы получаются особенные.   Голубцы всегда выручают хозяюшек на любой праздник. Начинка для голубцов может быть разнообразная — с грибами, овощами. Для вегетарианцев можно приготовить овощные голубцы.

Ингредиенты

  • 500 гр свино-говяжего фарша
  • 200 гр отварного риса
  • кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 л. томатной пасты
  • сметана

Способ приготовления

Смешайте отварной рис с домашним свино-говяжим фаршем, посолите, поперчите. Теперь нужно подготовить капустные листья. Для этого ставим на плиту кастрюлю с водой и отвариваем там капустные листья до мягкости.
Голубцы с мясом и рисомОстудите отварные капустные листья, затем будем своачивать наши голубчики. Свернув голубцы уложите их в кастрюлю.Очистите морковь и лук, измельчите. Обжарьте на растительном масле овощи, за несколько минут до окончания готовки добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут.
Голубцы с мясом и рисомПоставьте кастрюлю с голубцами на плиту, добавьте воды, когда закипит добавьте нашу овощную поджарку. Посолите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности. При подаче на стол добавьте к голубцам сметанку.
Голубцы с мясом и рисом

2 thoughts on “Голубцы с мясом и рисом

  1. Люблю голубцы кушать, а вот готовить их ленюсь, Поэтому у меня голубцы ассоциируются с походом в гости)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.