Горячий завтрак из лаваша

Армянский тонкий лаваш давно стал универсальной основой для различных блюд. Это и лазанья из лаваша, и закусочные рулеты из лаваша с семгой, и даже пирожк из лаваша с картошкой и грибами. Хочу предложить вам вариант сытного, горячего и несомненно очень вкусного завтрака.

Вы можете использовать готовый лаваш или приготовить его самостоятельно, рецепт домашнего лаваша Вы можете посмотреть ниже.

Горячий завтрак из лаваша

Ингредиенты

  • 1 лист армянского лаваша
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. острого кетчупа
  • немного разной колбаски или сосисок ( все, что завалялось в холодильнике )
  • 70 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 маринованных огурца
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления завтрака в лаваше. Вам понадобится армянский лаваш, репчатый лук, яйцо, сосиски, майонез, кетчуп, маринованные огурцы, твердый сыр, молоко, растительное масло, соль.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Если хотите приготовить менее жирное блюдо, лук лучше не жарить, а оставить его свежим.

Смешать майонез с кетчупом и смазать им лаваш, сверху положить лук. Нарезать сосиски кружочками и выложить на лук.

Маринованные огурчики нарезать небольшими кусочками и так же равномерно разложить на лаваш. Посыпать все натертым сыром и свернуть рулет.

Нарезать рулет на куски около 5-7 см, обмакнуть во взбитое с молоком и солью яйцо и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Как приготовить лаваш

Готовить лаваш в домашних условиях очень просто. Вам понадобится пшеничная мука, вода и соль.

Ингредиенты

  •  пшеничная мука 3 стакана
  •  горячая вода 1 стакан
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Пшеничную муку просейте в миску, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в муке углубление и влейте в него стакан кипятка, мешая все ложкой.  Тесто должно получится однородное и хорошо отставать от рук.  Положите тесто на тарелку и накройте чистым полотенцем, оставьте на 30 минут.

Тесто для лаваша готово. Отщипните от него кусочек и раскатайте очень тонко, но следите за тем , чтобы оно не порвалось. Сковородку разогрейте и выложите на нее  лепешку. Выпекать домашний лаваш нужно на сухой сковороде без добавления масла. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Готовый лаваш складывайте на тарелку и накрывайте чистым полотенцем, чтобы он стал мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + двадцать =

фыв