Говядина, тушеная с зелеными помидорами

Замечательное блюдо с овощами и зелеными помидорами, которые   придают блюду своеобразную пикантность и шарм.  В результате тушения получается очень вкусная мясная подливка, которая очень удачно сочетается с гарниром из вареного картофеля или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • 500-700 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зеленых помидора
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1\2 столовой ложки сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления

приготовление говядины с зел.пом.

 

Мясо порезать длинными, тонкими полосками ( как на азу ). Выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить и тушить, накрыв крышкой до готовности ( при необходимость добавить немного воды ).

Морковь почистить, натереть на терке или нарезать очень тонкими брусочками. Помидоры нарезать тонкими, плоскими кусочками.

Лук порезать четверть кольцами. Перец тонкими полосками.

Отправить овощи к мясу, добавить сахар, соль, немного воды ( если необходимо ) и тушить до готовности овощей.

УДАЧИ!!!

говядина с зел.помидорами

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

One thought on “Говядина, тушеная с зелеными помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.