Говядина, тушенная с луком и морковью

Есть много рецептов приготовления тушенной говядины. Этот способ приготовления  как нельзя лучше подходит для данного вида мяса, ведь само по себе оно жестковато, и чтобы мясо получилось мягким и вкусным, готовить его нужно довольно долго. Ее можно потушить с маринованным перцем, зелеными помидорами и просто с картофелем. Предлагаю вам приготовить нежную, ароматную и сочную говядину, тушенную с овощами  в сметане. Это очень вкусно и сытно!!!

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 полные столовые ложки сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • зеленый базилик

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками ( как на азу ), обжарить до золотистого цвета, налить воды и тушить под крышкой 1 — 1, 2 часа ( пробуйте мясо на мягкость ). При необходимости подливать немного воды.

Лук и морковку почистить. Морковь натереть на мелкой терке и отправить к мясу. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и отправить туда же.

Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Положить сметану, горошины перца, лаврушку и тушить еще 10 минут.

При подаче на стол посыпать свежим базиликом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

говядина с луком и морк.туш.в сметане

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + шестнадцать =

фыв