Есть много рецептов приготовления тушенной говядины. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит для данного вида мяса, ведь само по себе оно жестковато, и чтобы мясо получилось мягким и вкусным, готовить его нужно довольно долго. Ее можно потушить с маринованным перцем, зелеными помидорами и просто с картофелем. Предлагаю вам приготовить нежную, ароматную и сочную говядину, тушенную с овощами в сметане. Это очень вкусно и сытно!!!
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- соль, перец
- растительное масло
- 2 полные столовые ложки сметаны
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- зеленый базилик
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками ( как на азу ), обжарить до золотистого цвета, налить воды и тушить под крышкой 1 — 1, 2 часа ( пробуйте мясо на мягкость ). При необходимости подливать немного воды.
Лук и морковку почистить. Морковь натереть на мелкой терке и отправить к мясу. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и отправить туда же.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Положить сметану, горошины перца, лаврушку и тушить еще 10 минут.
При подаче на стол посыпать свежим базиликом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!