Гречаники с куриной печенью

Если у вас осталась гречка после обеда или ужина и ее уже не хочется доедать, приготовьте гречаники с куриной печенью. Гречаники – это котлетки с гречкой и добавлением мясного фарша или печени.  На первый взгляд вроде ничего особенного, но получается очень вкусно. Гречаники это самостоятельное блюда, я их я всегда подаю с салатом. Попробуйте приготовить гречаники и надеюсь они придуться вам по вкусу!

Ингредиенты

  • 2 ст. отварной гречки
  • 600 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Так как гречка у меня уже готовая приступаю к луку. Режу его кубиками и обжариваю на растительном масле по ка лук не станет прозрачным.

Гречаники с курной печенью

Куриную печень моем и отделяем от нее все ненужные жиринки и прожилки. Обжариваем печень на сковороде совсем слегка. Когда печень сверху будет слегка коричневая можно ее снимать. Оставляем её остывать.

Гречаники с куриной печенью

Гречку, обжаренную печень и обжаренный лук складываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Если у вас нет блендера пропустите все ингредиенты через мясорубку 2 раза.Гречаники с куриной печенью

К полученному фаршу добавляем 2 яйца, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.  Из фарша формируем небольшие котлетки и обжариваем их на раскаленной сковороде. Обжариваем гречаники с куриной печенью по 2-3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.Гречаники с куриной печенью

Выкладываем гречаники на тарелку с салатиком.

Гречаники с куриной печенью

Подавайте гречаники с вашим любимым салатом.

One thought on “Гречаники с куриной печенью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.