Гречка с грибами

Гречка с грибами традиционное русское блюдо. Все прекрасно знают о пользе гречневой крупы — это кладезь микроэлементов и витаминов. А гречка с грибами это не только полезно, но еще и вкусно, сытно и недорого!

Это блюдо подойдет для вегетарианцев и всех кто следит за своим питанием. Каша получается невероятно вкусная и ароматная.

Ингредиенты

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 300 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Гречку помыть и замочить в воде. Чем дольше гречка будет замочена, тем быстрей она сварится.

Гречка с грибами

Лук нарезать полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Шампиньоны порезать пластинками и добавить к луку. Жарить все вместе 5 минут. Гречка с грибами

Добавить гречку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 стакан горячей воды. Тушить гречку с грибами до готовности, примерно 15-20 минут.Гречка с грибами

Ароматная гречневая каша готова!
Гречка с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 9 =

фыв