Гречневая каша » Петровская «

Гречневая каша любима многими из нас с детства. Гречневая каша на молоке, на воде, с подливкой или без,  обладает большим количеством полезных свойств. Не зря по полезности эта каша занимает одно из ведущих мест.

Я рискну предложить вам этот замечательный рецепт гречки. Это блюдо очень нравится моим домочадцам, думаю и у вас в меню оно приживется.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 морковка ( по желанию )
  • растительное и сливочное масло
  • соль ( по вкусу )
  • 1 чайная ( без верха ) ложка сахара( по желанию )

Способ приготовления

Крупу промыть , залить двумя стаканами кипятка. Посолить и положить сахар. Варить до готовности под крышкой.

Лук почистить и обжарить в растительном масле.

Морковку почистить, и натерев на мелкой терке, отправить к луку. Тушить до готовности.

Яйца очистить от скорлупы, мелко порезать.

Гречку, яйца и лук смешать и если необходимо посолить еще.

Подавать со сливочным маслом.

2 thoughts on “Гречневая каша » Петровская «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =

фыв