Гречневые котлеты

Гречневую кашу можно не только есть с котлетами, но и из нее самой готовить котлетки, и довольно вкусные. Такие котлеты из гречки идеально подойдут вегетарианцам, тем кто постится или сидит на диете. Это незаменимый рецепт в тех случаях, когда осталась гречневая каша, а доедать ее уже не хочется.

Гречневые котлеты

Эти котлеты можно приготовить и в тех случаях, когда у Вас осталась гречка со вчерашнего дня и ее уже никто не хочет есть.

Ингредиенты

  • 1 стакан вареной гречки
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец черный молотый
  • панировочные сухари или мука

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления гречневых котлет. Вам понадобится вареная гречка, куриные яйца, твердый сыр, репчатый лук, сливочное и растительное масло, панировочные сухари, соль, перец.

Лук почистить и мелко порезать , поджарить его на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать гречневую кашу, обжаренный лук и натертый сыр. Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить их к гречке и хорошо перемешать. Получится котлетная масса.

Сформировать котлетки, обвалять в сухарях ( или пшеничной муке ) и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать гречневые котлеты со сметаной или с любимым соусом ( у меня соус дзадзики ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 9 =

фыв