Гречневую кашу можно не только есть с котлетами, но и из нее самой готовить котлетки, и довольно вкусные. Такие котлеты из гречки идеально подойдут вегетарианцам, тем кто постится или сидит на диете. Это незаменимый рецепт в тех случаях, когда осталась гречневая каша, а доедать ее уже не хочется.
Гречневые котлеты
Эти котлеты можно приготовить и в тех случаях, когда у Вас осталась гречка со вчерашнего дня и ее уже никто не хочет есть.
Ингредиенты
- 1 стакан вареной гречки
- 2 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец черный молотый
- панировочные сухари или мука
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления гречневых котлет. Вам понадобится вареная гречка, куриные яйца, твердый сыр, репчатый лук, сливочное и растительное масло, панировочные сухари, соль, перец.
Лук почистить и мелко порезать , поджарить его на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать гречневую кашу, обжаренный лук и натертый сыр. Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить их к гречке и хорошо перемешать. Получится котлетная масса.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях ( или пшеничной муке ) и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать гречневые котлеты со сметаной или с любимым соусом ( у меня соус дзадзики ).