Гречневый суп с фрикадельками

Обожаю супы в гречкой,только я использую не ядрицу, а продел. Попробуйте, этот замечательный, ароматный и сытный супчик обязательно  оценит вся ваша семья!

Ингредиенты

на 2, 5-3 литровую кастрюлю:

  • 300-350 г куриного ( либо другого ) фарша
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 полные столовые ложки гречневого продела
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Из фарша ( посолить ) сформировать небольшие фрикадельки и положить в кипящую воду. Поварить около 10 минут ( мясные чуть дольше ).

Добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить помешивая 5 минут.

На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на мелкой терке. Добавить промытый продел и обжаривать еще несколько минут.

Отправить пережарку в суп, посолить, добавить измельченную зелень и варить до готовности.

Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

гречневый суп с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 1 =

фыв