Гуляш по — Трансильвански

Ингредиенты  

  • Мясо — 500гр
  • Паприка 1стл
  • Травы прованские 1 чл
  • Соль, перец красный , перец горошек, лавровый лист.
  • Капуста -800гр
  • Репчатый лук — 2шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сметана — 100гр

 

Мясо (любое лучше свинину)  нарезать кусочками , массой примерно 50гр,слегка обжарить. Добавить нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, пряные травы, толченый тмин.

Обжарить все вместе  несколько минут, добавить воды или бульона, тушить  мясо до полу готовности. После этого добавить квашеную капусту, паприку ,посолить , перемешать и продолжить тушение при закрытой крышке на слабом огне до готовности капусты. Незадолго до окончания тушения добавить (по желанию) столовую ложку томатной пасты. За 5 минут до окончания приготовления  влить сметану и довести блюдо до кипения. Как и многие другие блюда с квашеной капустой , гуляш По – трансильвански —  подают очень горячим.

About Auther:

Долго живу ! Найдите силы, чтобы петь, Когда оглохли даже стены, Кругом хрипят и режут вены, Найдите силы, чтобы петь. Найдите силы, чтобы жить, Стоять назло ветрам и боли, Когда свобода - против воли, Найдите силы, чтобы жить. Найдите силы, чтоб шутить, Легко, на выдохе и вдохе, когда устал и дело плохо, Найдите силы, чтоб шутить. Найдите силы для души, Пусть верит, когда плакать поздно, И плачет, если слишком звездно, Найдите силы для души. Найдите силы, чтоб любить, Открыто, искренне, наотмашь, Чтоб жить и петь было возможно, Найдите силы, чтоб любить..

4 thoughts on “Гуляш по — Трансильвански

    1. То что необычный верно подметили вкус бигос и не бигос Сметана смягчает остроту паприка добавляет яркость и вкус.

  1. Как вкусно должно быть, обожаю капусту квашеную а в сочетании с мясом вообще суперски будет! спасибо за рецептик, заберу себе в копилочку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.