Люблю кабачки, приготовленные любым способом, и, особенно мне нравится кабачковая икра. Мне кажется, что это икра как в детстве, из магазина. Ведь многие наверное помнят замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе — так это она, супер!
Ингредиенты
выход около 2, 5 литров
- 2 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
- 1 кг моркови
- 700 г лука
- 200 г томата ( у меня томат без соли и уксуса )
- 200 мл воды
- 1-1, 5 столовые ложки соли ( пробуйте и делайте по вкусу )
- 1 столовая ложка ( без верха ) сахара
- 1-2 столовые ложки 9 % уксуса ( если томат не острый )
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовленные кабачки нарезать небольшими брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками ( я все это делаю при помощи комбайна за 1 минуту ).
Небольшими порциями обжарить овощи на растительном масле ( можно конечно и просто потушить, но поверьте, так намного вкуснее ).
Сложить в большую кастрюлю, перемешать и немного потушить.
Немного остудить и перемолоть в блендере ( я использую все тот же комбайн ) до однородности. Вернуть все в кастрюлю.
Добавить томат, воду, соль, сахар, пару ложек растительного масла ( советую пробовать во время приготовления, ингредиенты можно класть по вкусу ). Потушить под крышкой около 30-35 минут. За 5 минут добавить уксус.
Разложить в стерилизованные паром банки и закатать. Поставить вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!