Икра из кабачков

Люблю кабачки, приготовленные  любым способом,  и, особенно мне нравится кабачковая икра. Мне кажется, что это икра как в детстве, из магазина. Ведь многие наверное  помнят замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе — так это она, супер!

Ингредиенты

выход около 2, 5 литров

  • 2 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
  • 1 кг моркови
  • 700 г лука
  • 200 г томата  ( у меня томат без соли и уксуса )
  • 200 мл воды
  • 1-1, 5 столовые ложки соли ( пробуйте и делайте по вкусу )
  • 1 столовая ложка ( без верха ) сахара
  • 1-2 столовые ложки 9 % уксуса ( если томат не острый )
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление каб.икры 1

 

Подготовленные кабачки нарезать небольшими брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками ( я все это делаю при помощи комбайна за 1 минуту ).

приготовление каб.икры 2

 

Небольшими порциями обжарить овощи на растительном масле ( можно конечно и просто потушить, но поверьте, так намного вкуснее ).

Сложить в большую кастрюлю, перемешать  и немного потушить.

приготовление каб.икры 3

 

Немного остудить и перемолоть в блендере ( я использую все тот же комбайн ) до однородности. Вернуть все в кастрюлю.

Добавить томат, воду, соль, сахар, пару ложек растительного масла ( советую пробовать во время приготовления, ингредиенты можно класть по вкусу ). Потушить под крышкой около 30-35 минут. За 5 минут добавить уксус.

Разложить в стерилизованные паром банки и закатать. Поставить вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кабачковая икра

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.