Икра из зеленых помидоров

Если овощей много и сразу, то вполне можно и про запас чего-нибудь вкусного приготовить. Многие огородники срывают часть помидор зелеными. Чтобы посолить, чтобы замариновать на зиму, чтобы сделать икру. Да, икра из зеленых помидор славится!  И как гарнир к молодой картошке, и как начинка для мясных рулетов, и для соуса к пасте, и как заготовка на зиму, впрок.

Вашему вниманию представляю как раз такой универсальный рецепт приготовления икры из зеленых помидор. А что с ней делать дальше — дело вкуса и ограничивается только фантазией каждой конкретной хозяйки!

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • 1 кг зеленых и бурых помидоров
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • перец горошком ( около 10 штук )
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление икры из зел.помид.

 

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на масле.

Мелко порезать помидоры и добавить их к луку. Тушить под крышкой до мягкости помидоров.

Петрушку и чеснок измельчить , положить в икру.

Добавить соль, сахар и тушить 10 минут под крышкой.

Разложить в стерилизованные банки, закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками ( для закатки ).

Хранить в прохладном месте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

икра из зеленых помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + девятнадцать =

фыв