Если овощей много и сразу, то вполне можно и про запас чего-нибудь вкусного приготовить. Многие огородники срывают часть помидор зелеными. Чтобы посолить, чтобы замариновать на зиму, чтобы сделать икру. Да, икра из зеленых помидор славится! И как гарнир к молодой картошке, и как начинка для мясных рулетов, и для соуса к пасте, и как заготовка на зиму, впрок.
Вашему вниманию представляю как раз такой универсальный рецепт приготовления икры из зеленых помидор. А что с ней делать дальше — дело вкуса и ограничивается только фантазией каждой конкретной хозяйки!
Ингредиенты
- 1 кг лука
- 1 кг зеленых и бурых помидоров
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- небольшой пучок петрушки
- 4-5 зубчиков чеснока
- перец горошком ( около 10 штук )
- растительное масло
Способ приготовления
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на масле.
Мелко порезать помидоры и добавить их к луку. Тушить под крышкой до мягкости помидоров.
Петрушку и чеснок измельчить , положить в икру.
Добавить соль, сахар и тушить 10 минут под крышкой.
Разложить в стерилизованные банки, закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками ( для закатки ).
Хранить в прохладном месте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!