Испанский суп — гаспачо

Кто-кто, а испанцы знают, как получить удовольствие даже под палящим солнцем. Во-первых, они придумали сиесту — послеобеденный отдых в наиболее жарче часа дня (не путать с фиестой, праздником). Во-вторых, они подарили миру самый холодный суп — гаспачо.

Рецептов его существует сотни, если не тысячи, но основа всегда неизменна: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. Самый распространенный вариант содержит спелые помидоры, к которым добавляют стебли сельдерея, огурец, лук, сладкий перец. Их вкус иногда подчеркивают острым перцем или несколькими каплями соуса табаско.На закуску можно приготовить рулетики из баклажанов и у вас получится вкусный вегетарианский обед.

Испанский суп — гаспачо

Красным гаспачо становится именно благодаря помидорам. Если вы готовите гаспачо в блендере, старайтесь делать это как можно быстрее, на высоких оборотах и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет.

Чтобы приготовить зеленый гаспачо, надо измельчить пряные травы: базилик, петрушку, кинзу, мяту, а еще зеленый сладкий перец и салат латук. В этом случае можно вообще обойтись без помидоров! И в белом гаспачо помидоры не нужны, зато понадобятся бланшированный миндаль или кедровые орешки!

А можно поэкспериментировать и, используя идею гаспачо, приготовить легкий фруктовый суп на основе земляники или ароматной дыни.

Подавать гаспачо можно по-разному, например, к нему можно добавить нарезанные мелкими кубиками другие овощи или подать их на отдельных тарелках. Тогда каждый сможет смешать суп по своему вкусу. Или положить все продукты в блендер и приготовить суп-пюре. Вот его можно приготовить заранее, держать в холодильнике и разбавлять ледяной водой каждый раз, когда хочется утолить жажду.

гаспачо

One thought on “Испанский суп — гаспачо

  1. Гаспачо очень люблю, летом это просто незаменимое блюдо в моем рационе. Тоже готовлю разные варианты этого супа, вот только белый не пробовала еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 5 =

фыв