Источник витаминов в зимний период

Заморозка овощей – на сегодняшний день современный рынок, где крупные производители качественной и проверенной продукции, к примеру: http://rud.ua предлагают отличную альтернативу консервированным овощам. Помимо того, что процесс термообработки и консервирования в значительной мере уничтожает  витаминный запас овощей, то же можно сказать и о вкусе – сиропы и маринады, использование консервантов и уксусной кислоты практически не оставляют овощам «шанса» сохранить прекрасные вкусовые качества.

Замороженные овощи http://rud.ua/ru/consumer/recipe/drugi-stravy/recipe-77/ в корне отличаются от консервированных «собратьев» — быстрая шоковая заморозка сохраняет питательную, вкусовую, витаминную ценность и комплекс водорастворимых витаминов. Единственное, что постепенно снижается в количестве – это уровень витамина С.

Преимущества замороженных овощей: комплекс микро и макроэлементов при глубокой заморозке сохранен на 100%, витамины на 90%. Полностью сохранен вкус и аромат свежих овощей благодаря воздействию очень низких температур вода внутри овощей замерзает мелкими кристаллами, не нарушая структуру волокон.

Замороженные овощи – разнообразие вкусных рецептов

Первые блюда, вторые, оригинальные десерты и закуски: овощи были и будут мегапопулярными в любой кухне мира, а замороженные овощи в зимний сезон помимо вкуса подарят ещё и массу полезных веществ, так необходимых в холодную погоду для повышения иммунитета. Для желающих сохранить идеальную фигуру овощи предпочтительнее готовить на пару, отваривать или запекать, при этом предложенный ассортимент овощных смесей дает возможность разнообразить кухню как угодно.

  • Запеканка: на килограмм овощной смеси нужно 3 яйца, 150 мл молока, 150 г твердого сыра и оливковое масло. Приготовление: овощи отвариваются в подсоленной воде до полуготовности, укладываются в форму и заливаются смесью взбитого молока с яйцом/половина тертого сыра. Сверху засыпается другая половина сыра, и запеканка отправляется в духовку на 15-20 минут. Сытно, полезно, низкокалорийно и очень вкусно!
  • Рагу: упаковка овощной смеси, подсолнечное масло, соль/приправы по вкусу. На толстостенной сковороде обжаривается лук, добавляются овощи и протушиваются с небольшим количеством воды 20-30 минут. Минимум усилий – и блюдо с ярким, насыщенным летним вкусом и ароматом готово!
  • Суп-пюре: картофель, лук, упаковка замороженных овощей по индивидуальным предпочтениям (кто-то любит отварную брокколи, кто-то спаржевую фасоль). Вода в кастрюле доводится до кипения, добавляется картофель, после 5-10 минут в кастрюлю укладывается мелко порезанный лук и замороженные овощи. Соль, специи, кусочек сливочного масла, зелень и покипеть минут 5-7. Готовый суп перебить блендером и подавать с сухариками.
  • Салаты с замороженными овощами: пакет замороженных овощей отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь влаге. Добавляем: любые (и любимые) морепродукты, 1 стол. ложку оливкового масла, дижонскую горчицу и сок лимона по вкусу. В качестве украшения используются зеленые листья салата. Низкокалорийно, не затратно по времени и усилиям, быстро и вкусно!

Салаты из овощей готовятся не только с морепродуктами – грибы, мясо, перепелиные/куриные яйца, печень, утиная/куриная грудка. При подаче салаты украшаются кедровыми орешками, кунжутом, помидорами черри.

Тонкости приготовления: для варки замороженных овощей необходимо брать минимум воды – чем её меньше, тем больше витаминов сохранится. Опускать овощи следует в уже кипящую воду, солить за пару минут до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 4 =