Кабачки, фаршированные грибами и гречкой

Хочу предложить приготовить  фаршированные кабачки. Кабачки нас радуют с раннего лета и до поздней осени, рецептов их приготовления множество. Но такое блюдо хорошо тем, что к нему не нужно готовить дополнения, ведь фаршированные кабачки уже и гарнир, и грибы. Попробуйте, вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 2-3 небольших кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г замороженных лесных грибов
  • немного отваренной гречневой каши
  • немного сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление фарш.кабачков с гриб.и греч.1

1. Кабачки вымыть и нарезать поперек кусками высотой около 4 см. Вынуть мякоть.

2. Мякоть нарезать мелко.

3. Грибы обжарить на растительном масле ( предварительно разморозив и отжав от жидкости ). Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к грибам и обжарить.

приготовление фарш.кабачков с гриб.и греч.2

4. Добавить 3 столовые ложки гречневой каши, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

5. Поставить кабачки в форму или на противень, заполнить начинкой (4) , добавить немного воды, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

6. Достать кабачки, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить обратно в духовку ( без фольги ) еще на 10 минут, пока сыр не зарумянится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кабачки фарш.грибами и гречкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + шесть =

фыв