Хочу предложить приготовить фаршированные кабачки. Кабачки нас радуют с раннего лета и до поздней осени, рецептов их приготовления множество. Но такое блюдо хорошо тем, что к нему не нужно готовить дополнения, ведь фаршированные кабачки уже и гарнир, и грибы. Попробуйте, вкус вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 2-3 небольших кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г замороженных лесных грибов
- немного отваренной гречневой каши
- немного сыра
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
1. Кабачки вымыть и нарезать поперек кусками высотой около 4 см. Вынуть мякоть.
2. Мякоть нарезать мелко.
3. Грибы обжарить на растительном масле ( предварительно разморозив и отжав от жидкости ). Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к грибам и обжарить.
4. Добавить 3 столовые ложки гречневой каши, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
5. Поставить кабачки в форму или на противень, заполнить начинкой (4) , добавить немного воды, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
6. Достать кабачки, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить обратно в духовку ( без фольги ) еще на 10 минут, пока сыр не зарумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!