Кабачки, фаршированные грибами

Простое, вкусное и красивое блюдо для любого стола — кабачки, фаршированные грибами. Такие кабачки можно приготовить с любой начинкой, у меня шампиньоны с жареным луком.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 400 гр шампиньонов
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • брынза
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Кабачки разрезаем на пополам, ложечкой удаляем мякоть. Чтобы кабачки были мягкие, отвариваем их в течении 5 минут.

Кабачки, фаршированные грибами

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Солим и перчим по вкусу.Кабачки, фаршированные грибамиГрибным фаршем наполняем лодочки из кабачков. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кабачки, фаршированные грибами

Затем достаем и посыпаем брынзой, натертой на мелкой терке. Вместо брынзы можно использовать и твердый сыр. Ставим в духовку еще на 10 минут.Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем со сметанным соусом.

Кабачки, фаршированные грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 6 =

фыв