Кабачки по-корейски на зиму

Думаю, что каждый останется довольным необычным пряным вкусом, попробовав кабачки на зиму по-корейски. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков ( очищенных )
  • 0, 5 кг лука
  • 0, 5 кг моркови
  • 1 пакет приправы для моркови по корейски ( простой или острой, как вам нравится )
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 1 — 2 головка чеснока ( кому как нравится )

Способ приготовления

Кабачок порезать небольшими кубиками ( 1-2 см ).

Лук можно порезать кубиками или полукольцами, как кому нравится.

Морковь почистить и натереть на терке для моркови по -корейски.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать все ингредиенты, включая соль, сахар, масло, приправу и уксус. Оставить на 3 часа.

Разложить по чистым банкам ( лучше полулитровым ) , прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут ( полулитровые ).

Закатать, перевернуть вверх дном и прикрыть одеялом.

Выход — 2, 5 литра.

УДАЧИ!!!

кабачки по корейски на зиму

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + одиннадцать =

фыв