Думаю, что каждый останется довольным необычным пряным вкусом, попробовав кабачки на зиму по-корейски. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков ( очищенных )
- 0, 5 кг лука
- 0, 5 кг моркови
- 1 пакет приправы для моркови по корейски ( простой или острой, как вам нравится )
- 1 столовая ложка соли
- 5 столовых ложек сахара
- 150 мл растительного масла
- 100 мл 9 % уксуса
- 1 — 2 головка чеснока ( кому как нравится )
Способ приготовления
Кабачок порезать небольшими кубиками ( 1-2 см ).
Лук можно порезать кубиками или полукольцами, как кому нравится.
Морковь почистить и натереть на терке для моркови по -корейски.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты, включая соль, сахар, масло, приправу и уксус. Оставить на 3 часа.
Разложить по чистым банкам ( лучше полулитровым ) , прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут ( полулитровые ).
Закатать, перевернуть вверх дном и прикрыть одеялом.
Выход — 2, 5 литра.
УДАЧИ!!!