Кто любит морковь по-корейски, рекомендую похожим способом готовить кабачки. Салат по этому рецепту получается очень вкусным. Попробуйте подать своим близким такую закуску к картофельному пюре. Наверняка она им понравится так, что за уши не оттянешь.
Кабачки на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 5 шт. болгарского перца
- 2 ст.л. соли
- 200 гр сахара
- 100 гр 9%-го уксуса
- 100 гр растительного масла
- 1 пачка приправы «Для корейской моркови» средней остроты (можно и острой)
- 2 головки чеснока
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для приготовления кабачков на зиму с морковкой и болгарским перцем.
Кабачки очистить и натереть на тёрке для корейской моркови, на неё же натереть морковь. Лук нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу «Для корейской моркови», мелко нарезать чеснок. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать поллитровые банки 30 минут. Закатать и укутать на сутки.